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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2005 |
Data da última atualização: |
23/11/2005 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; ARAÚJO, F. B. S. de; GARRUTI, D. dos S.; QUEIROZ, A. A. M.; PINTO, G. A. S. |
Título: |
Evaluation of stability of alginate-coated mango cubes preserved by the combined methods technology. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.203-205, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The combined methods technology (CMT) consists of combining low levels of several preservation factors acting synergistically to inhibit microbial growth. The aim of this work was to evaluate stability of alginate-coated mango cubes submitted to the following methods: water activity reduction, pH reduction and addition of a chemical preservative. The cubes, previously dipped in sodium alginate and calcium chloride to form a calcium alginate coating, were osmotically dehydrated at 44°C in a 65.5°Brix sucrose solution with 2 citric acid and 0,2 potassium sorbate for 2 hours. The product was packaged in lowdensity polyethylene bags and stored under refrigeration for 3 months. The combination of methods was not enough to make the product stable, since the count of yeasts and molds increased. The cubes lost moisture and color during storage. The acceptance of the product decreased with storage time, although the mango flavor intensity did not change significantly. |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; TMC. |
Thesagro: |
Cloreto de Cálcio; Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, T. de; FERREIRA FILHO, J. A.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC; Jaire Alves Ferreira Filho, Universidade Estadual de Campinas; Hellen Sandra Freires da Silva Azevêdo, Rede Bionorte; RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; Jonatas Chagas de Oliveira, CITA/Ufac; Adna Cristina Barbosa de Sousa, Ufpb; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Detecção de hibridação entre espécies de Arachis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) é principalmente utilizado na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas. Uma das técnicas mais indicadas para se estudar polimorfismo entre sequências de DNA é através dos microssatélites. O objetivo do estudo foi identificar a ocorrência de híbridos de cruzamentos intra e interespecíficos de amendoim forrageiro com a genotipagem com marcadores microssatélites. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Genótipo; Hibridação; Polimorfismo. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133971/1/25803.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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